我院举办Bio-X(生物材料)交叉研究学术沙龙

2015年10月23日 00:00 管理员 点击:[]

10月19日下午,Bio-X(生物材料)交叉研究学术沙龙在我院会议室举行。我院和材料科学与工程学院的相关师生共30余人参加了本次交叉研究学术沙龙活动。沙龙活动由何文兴副院长主持。

首先,何文兴副院长代表学院对材料科学与工程学院对本次沙龙活动的支持和各位教授的到来表示热烈欢迎。接着,材料科学与工程学院副院长叶正茂教授、“泰山学者”曹丙强教授和张爱玉副教授围绕各自研究,分别为大家作了题为《海洋环境下附着生物对混凝土表面结构及性能的影响》、《无机能源材料实验室研究进展概况》和《半导体荧光量子点及其表面修饰》的学术报告。每个报告结束后,与会两个学院的师生针对感兴趣的问题进行深入交流和讨论。交流活动最后,双方商定我院的相关老师将于近期到材料科学与工程学院进行生命科学学术交流。

本次Bio-X(生物材料)交叉研究学术沙龙,是继生物物理交叉研究学术沙龙之后我院Bio-X系列交叉研究学术沙龙的第二次活动。我院将在相关学院的关心和支持下,定期举办多次Bio-X交叉研究学术沙龙活动,以推动我校生命学科与其他学科的交叉研究。

上一条:我院召开2016年国家自然科学基金申报第三次经验交流会

下一条:我院院长黄加栋教授挂职担任浙江大学生命科学学院院长助理