当前位置: 首页 >> 学术海报 >> 正文

生物科学与技术学院学术报告:发育与疾病的细胞骨架基础

2021年03月19日 10:57  点击:[]

报告题目:发育与疾病的细胞骨架基础

报告人:周军,南开大学/山东师范大学教授

报告地点:特教楼A302

报告时间:20213191510

报告人简介:

周军,南开大学生命科学学院杰出教授,山东师范大学生物学学科负责人,国家杰出青年科学基金获得者。先后就读于复旦大学、北京大学和美国埃默里大学,并于美国基因泰克公司和埃默里大学进行科研训练,回国工作后任南开大学生命科学学院遗传学和细胞生物学系教授、药物化学生物学国家重点实验室课题组长。陆续担任南开大学生命科学学院遗传学和细胞生物学系主任、生命科学学院副院长,美国佐治亚理工学院生物医学工程系访问教授,山东师范大学生物学学科负责人等。目前担任中国细胞生物学学会资深理事,中国遗传学会理事,天津市细胞生物学学会理事长,四个国际学术刊物的编委。主要研究发育与疾病的细胞骨架基础与信号转导机制,先后获得国家自然科学基金重点项目、重大项目课题,国家重点研发计划课题等,在国际学术刊物上发表六十余篇论文,并主编了Microtubule Protocols一书。主讲《细胞生物学》本科生课程、《细胞生物学进展》博士生课程等。曾获得国家杰出青年科学基金、霍英东青年教师奖、泰山学者学科领军人才等荣誉。

上一条:生物科学与技术学院学术报告:我国蔬菜种质资源鉴定评价与创新利用

下一条:生物科学与技术学院学术报告:1)海洋多糖降解酶的研究与开发;2)推进课程思政育人工作,建设高水平人才培养体系