【校园文化】百年“五四”,青春正当年——我院成功举办PPT设计大赛

作者: 时间:2019-04-23 点击数:



进一步提高同学们动手设计,同时深入学习五四精神。421晚7时,生物科学与技术学院于111102举行了主题为“百年五四,青春正当年”的PPT设计大赛。本次大赛由我院学生会办公室和网络信息部主办,并荣幸邀请到校自律会秘书处分管主席王朕、秘书部长魏彤辉和副部长郭婉莹我院学生会主席团部长团担任评委。

大赛开始选手们依次上台展示自己的作品,他们的作品各具特色,主题明确,选手们采用PPT展示和演讲相结合的方式,以点据面,以小映大,带领大家回顾了五四运动的历史,向五四运动中的革命者们表达崇高敬意结合自己在日常生活中的经历分享了对于五四精神”的理解和传承。展示结束,是对PPT操作知识的问答环节,参赛选手们对评委提出的问题灵活应答,功底扎实。

本次比赛共评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,最后参赛选手们上台合影留念,PPT设计大赛正式落下帷幕。

此次PPT设计大赛“纪念五四运动100周年”为契机,进一步弘扬了以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神提高了学生的历史责任感和使命感,从而带动和帮助同学们在学习和生活中坚定理想信念,树立远大志向。