【志愿服务】我院荣获校志联消防知识竞赛一等奖:提高消防意识 构建平安校园

作者:盛翌博 时间:2018-11-19 点击数:

为了增强大学生的消防安全意识和自防、自救、自我逃生的能力,推动平安校园和文明校园的建设,1114日至16日,济南大学第十六届志愿者联合会举办了消防知识竞赛。生物科学与技术学院共派出了10位学生代表参加了本次比赛并取得一等奖的优异成绩。

14日的初赛的笔试环节中,我院10位参赛选手凭借他们对消防安全知识的丰富积累,在众多参赛选手中脱颖而出,全部以优异的笔试成绩顺利进入复赛。其中,生物1702班的公维健同学更是以93分的最高笔试成绩进入了复赛。

16日的复赛答题环节中,我院参赛选手在答题时自信从容、思维清晰,灵活运用丰富的知识储备将一道道题目准确作答,每位队员的出色表现赢得了现场的喝彩。比赛进行到最后时刻,决赛以小组之间两两对抗的形式展开,面对紧张的比赛气氛,我院选手镇定从容,默契十足,在最后的抢答环节中,以李慧雯同学为代表的小组成员以五道题全部抢答正确的突出表现,为其小组获得一百分的积分,选手们敏捷的思维和扎实的知识储备赢得了在场观众的热烈掌声。参赛选手全部作答完毕,比赛结果亦见分晓,我院生药18H1杨左振、生物H1李慧雯同学所在的两个小组凭借出色的表现荣获了此次比赛的一等奖。

本次比赛旨在增强大学生的安全意识,提高安全自救能力,帮助同学们拓展了消防知识储备,使同学们意识到了关于消防安全的重要性,为构建平安校园打下了坚实的基础。