【校园文化】知法守法,倡廉行廉——我院在宪法知识竞赛中荣获一等奖

作者:安金洋 聂晓彤 时间:2018-11-21 点击数:

民以国为家,国以法为本。为帮助同学们了解宪法知识,营造全校知法守法的良好氛围,1120日晚,济南大学宪法知识竞赛决赛于四教模拟法庭顺利举办,生物科学与技术学院代表队荣获此次宪法知识竞赛一等奖。

在主持人介绍了到场嘉宾以及参赛学院名单后,比赛正式开始。本次比赛共分为四个环节,各学院代表队需要在规定的时间内出示题板,规定时间过后,由主持人公布正确答案,四个环节累计总分高者获胜。在第一轮的选择题环节中,参赛选手们思维敏捷、反应迅速,你超我赶,竞争气氛十分火热。第一环节的比拼过后,第二环节随之开始,本轮的题目类型均为判断题,各学院轮番作答,虽无号角与硝烟的渲染,然而选手们思维的碰撞,胜却号角无数。比赛如火如荼地进行着,在接下来的抢答题环节中,我院选手们丰富的知识储备与强大的心理素质得到充分的体现,他们思路清晰、反应迅速,一道道题目顺利抢答成功,赢得了现场观众的热烈掌声。在最后的视频题环节中,我院选手继续保持前几轮中的良好状态,默契十足,在观看视频后冷静分析并自信地写下答案,尽展团队的合作风采。经过一番角逐,我院以总分第一的傲人的成绩荣获本次比赛的一等奖。

通过此次宪法知识竞赛,增强了同学们的法律意识,宣传了有关宪章宪法的知识,在校园里营造了学习宪法法律的浓厚氛围,对于学校普及宪法知识、弘扬宪法精神起到了重大的推动作用。