【志愿服务】我院青年志愿者协会赴春蕾幼儿园开展志愿服务活动

作者:盛翌博 郑凯旋 时间:2018-11-26 点击数:

11F3C


1DC06

为了提高大学生思想道德素质,培养大学生的志愿服务精神,争做优秀志愿者,1121日下午,生物科学与技术学院青年志愿者协会的同学们赴春蕾幼儿园开展志愿服务活动。用实际行动向孩子们传播温暖,彰显爱的力量。

此次志愿服务活动共26名同学参加,志愿者们热情的笑脸驱散了冬日的寒冷,为可爱的孩子们带去了温暖。起初,孩子们有些羞涩胆怯,一系列的趣味互动拉近了志愿者与小朋友们之间的距离,气氛开始活跃起来,孩子们开始积极踊跃地与志愿者们互动。志愿者与孩子们一起画画、剪纸、做游戏,你一言我一语,整个教室里洋溢着孩子们爽朗的笑声。在向孩子们传递快乐的同时,志愿者们还通过讲故事、做游戏等各种有趣的方式向孩子们传授了有关消防安全方面的知识,这种寓教于乐的教学方式,更加符合孩子们的思维方式,帮助孩子们懂得了消防安全的重要性,掌握了生活中避免火灾发生的方法,在志愿者们耐心的引导下,孩子们顺利完成了消防逃生演练,提高了消防自救的能力。最后,孩子和志愿者们一同随着儿歌《小星星》尽情舞蹈歌唱,此次志愿服务活动顺利结束。

此次志愿服务活动,不仅是对志愿者精神的完美诠释,也是引导大学生服务社会、奉献爱心的方式。我院青年志愿者协会自成立以来,始终用实际行动践行志愿者精神。今后我院将继续开展此类志愿服务活动,将温情不断传递,让社会充满来自青年大学生的阳光正能量。