【党建团建】共青团考核工作圆满结束,我院荣获“红旗团委”称号

作者: 时间:2019-01-18 点击数:

1月15日,济南大学2018年度共青团工作考核交流会在第一学术报告厅举行。校党委副书记张硕秋出席会议,党委学生工作部(处)和团委负责同志、各学院党委副书记、全体专职团干部、2018年入职辅导员参加考核交流会。通过考核,我院团委荣获济南大学“红旗团委”称号。

过去一年,在学校、学院党委和行政的领导下,在学校团委的带领下,在学校各部门、各学院的关心支持下,在学院广大团员青年的积极参与下,学院团委秉承“以学生为本,关注两个比例,实现两个更多”的学生工作理念,坚持以立德树人为根本,全面融入“大思政”育人格局。尊重学生群体特征与成长成才规律,科学顶层设计,创新方式载体,全面服务学生成长成才,有效提升了团的吸引力和凝聚力。2018年,学院团委通过认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和团的十八大精神,以强“三性”去“四化”为主攻方向,着力加强团员青年思想政治引领,全面服务青年学生成长成才发展,聚焦主业,改进作风,创新领域,提升内涵,各项工作取得了长足进步。

此次获评济南大学“红旗团委”,是对我院共青团工作的肯定和鞭策,也是对生物科学与技术学院广大青年团员的激励和鼓舞。“九万里风鹏正举”,使命呼唤担当,新时代要有新作为,2019年是共青团改革再出发的新时点,学院团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 以共青团改革攻坚为契机,践行立德树人根本任务,努力把学院共青团锻造成为新时代党的有力助手和可靠后备军, 为培养更多中国特色社会主义建设者和接班人谱写新的青春华章,为济南大学世界高水平大学建设做出应有贡献。

“红旗团委”是共青团济南大学委员会授予基层团组织的最高荣誉,以表彰先进,选树典型,激励广大团员、团干部和各级团组织奋发有为、再创佳绩,发挥先锋模范作用为目标,是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团工作的重要载体。(撰稿人:牛帆)