【志愿服务】学雷锋活动月系列活动之一“情系社区,关爱健康” ——我院青志协联合老干部处开展义诊活动

作者:毛宏泽 时间:2019-03-06 点击数:


阳春三月,和煦的春风吹满人间。为弘扬志愿服务精神,增强居民健康的意识,35“雷锋日”当天,生物科学与技术学院的青年志愿者们在济南大学老年活动中心开展了以情系社区,关爱健康”为主题的义诊活动。

此次义诊活动主要面向学校退休教职工、教职工家属及学校周边社区的老年人。下午两点三十分,阳光正暖,一群身穿白大褂的学生志愿者已早早做好了准备。在学校离退休工作处老师们的组织和帮助下,我校退休教职工及家属们陆续来到了义诊中心。我院志愿服务队此次老人们提供的服务有测量血压、血糖、血氧以及身高体重测量工作完成后,志愿者们会根据结果为老人们提供合理饮食和活动建议

学雷锋,树新风,本次义诊服务活动是我院学雷锋活动月系列活动之一。35日起,我院将持续开展一个月的志愿者文明实践活动暨学雷锋活动月活动,集中展示我院志愿者服务队和特色社团的公益文明成果,以此推进学雷锋活动的常态化开展,倡导文明新风,建设新时代精神文明新局面。

向雷锋同志学习是毛泽东主席19633月的题词,号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质。中国共产主义战士雷锋在实践中表现出来的全心全意为人民服务的共产主义精神和态度,其本质是:忠于共产主义事业,毫不利己帮助别人,在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义事业而奉献自己的力量。