济大校训
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

学院举办求职技巧培训讲座

2020年12月30日 09:36  点击:[]

为帮助广大同学解决求职过程中遇到的疑难问题,熟知求职程序,提高求职技能,12月25日,生物科学与技术学院邀请鲁南制药招聘经理宋泽京,面向各级学生进行了求职技能培训讲座。

主讲嘉宾宋泽京以浅显易懂的方式给生物科学与技术学院学子上了一堂轻松愉快却又引人深思的课。她以一些尖锐的问题和生动的案例来说明当今大学生就业问题的现状,并围绕公司对人才的需求教导学生:企业需要的是能创造价值的人,社会需要什么就学什么,学的目的在于应用。此外,主讲嘉宾还在简历制作和面试技巧等方面进行了详尽的阐述,将其多年在工作和面试过程中积累总结的经验和智慧毫无保留的分享给了在座的同学们。最后,讲师还结合自身多年经验及体会与在场同学进行了互动交流,详细回答了同学们提出的问题,同时建议同学们多关注国家政策走向和时事新闻,把握时代脉搏。同学们认真听讲,积极参与互动,宋泽京经理精妙的讲解赢得了同学们的阵阵掌声。

本次讲座不但切实解决了同学们关于求职的一些疑问和困惑,使大家开阔了思路,积累了知识,提升了素养,同时也让同学们清醒地认识到了自己对于就业求职过程中的不足与漏洞。相信同学们在今后的求职生涯中会少一份迷茫,多一份自信与明朗。

上一条:生物科学与技术学院举办“生芽”嘉年华之职业生涯访谈会

下一条:生物科学与技术学院举办202年研究生就业形势政策宣讲活动