团学工作

【志愿服务】关注安全,生命至上——我院开展宿舍安全知识普及志愿活动

2018年11月19日 09:59 陶思然 毛宏泽 点击:[]

为进一步增强同学们的消防安全意识,全力打造平安校园,1117日晚,生物科学与技术学院青年志愿者协会联合学生会宿检部赴我院18级学生公寓开展了宿舍安全知识宣传活动。

首先,志愿者们依次检查了各个宿舍的安全用电情况,对存在的安全隐患仔细排查,并向同学们认真讲解在宿舍中应该注意的安全问题,如宿舍内禁止使用高功率电器、禁止乱拉接电线等,并为每个宿舍发放了消防安全宣传单页,提醒同学们增强安全意识,坚决遏制季节交替时期火灾高发的势头。同时,志愿者们为同学们介绍了一些突发情况下的自救常识,并鼓励同学们在平时多多了解此方面的安全知识,同学们也纷纷表示之后会更加注意重视宿舍的消防安全问题、杜绝宿舍中的不良习惯,在平时不断学习安全知识,从一点一滴做起,坚决杜绝安全事故的发生。

通过此次宣传活动, 排查了宿舍的安全隐患,提高了同学们的自防自救能力,同时也增强了大家的安全意识。安全重于泰山,只有每个同学了解安全知识、对安全隐患积极防范,才能构建更加美丽和谐的济大校园。

上一条:【志愿服务】我院荣获校志联消防知识竞赛一等奖:提高消防意识 构建平安校园

下一条:【志愿服务】关爱生命,安全发展——我院青志协开展社区安全宣传活动