团学工作

【校园文化】青春心向党 建功新时代——我院开展纪念五四运动主题活动

2019年05月09日 12:08 聂晓彤 陶思然 点击:[]

为纪五四运动100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,5月7日晚7时,生物科学与技术学院于115101举行“青春心向党 建功新时代”五四运动主题活动。

活动伊始,学生会网络信息部部长崔润博通过PPT展开宣讲,带领大家一同回顾了五四运动历史。大家一同观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,习近平总书记在讲话中指出青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。随后,参会学生共同观看了电影《建党伟业》的截取片断,重温那段革命历史,激起同学们的一片热忱。最后,王珺李文静同学作为学生代表上台发言,讲述了自己的感悟和体会,激励同学们认真贯彻落实“五四”讲话精神。

本次活动旨在引导同学们弘扬五四精神,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中。作为一名当代青年,我们应争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”青年,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以高标准严格要求自己,努力提升自我,激扬青春,建功新时代!

上一条:生物科学与技术学院举办蒲公英助学学习行动之考研经验交流会

下一条:【生涯指导】生涯发展系列活动之朋辈面对面:考研经验交流会