当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

党建活动

同心同德,开拓创新——生物科学与技术学院召开委员会换届选举大会

2016年09月28日 00:00 管理员 点击:[]

根据济大党字〔2016〕25号关于党委(党总支)、党支部换届工作通知的精神要求,2016年9月26日下午四点,中共济南大学生物科学与技术学院委员会换届选举大会于特教楼三楼会议室召开。学校组织部组织员周明,我院党委书记陈卫东,院长黄加栋,党委副书记、副院长孙翔玲,副院长何文兴及我院全体党员老师出席本次大会。大会由黄加栋院长主持,陈卫东书记作工作报告。

陈卫东书记代表上一届党委会向大会作总结报告。报告中提到要切实加强党的组织建设,充分发挥党员先锋模范作用和基层组织的战斗堡垒作用;要认真组织理论学习,不断提高学院班子成员和党员教师的理论素养;要严肃党的纪律,不断强化党风廉政建设,从我做起,从点滴小事做起,干净做人,干净做事;要积极推进学院民主管理,不断提高学院管理水平;要高度重视大学生思想政治教育,不断提高育人效果。以学院党委换届为契机,进一步振奋精神,不忘初心,扎实工作,为实现学院事业新跨越而努力奋斗!

换届大会进入选举环节,首先由工作人员宣读学校党委关于同意生物科学与技术学院党委会换届的批复和《中共济南大学生物科学与技术学院委员会换届选举办法》,大会通过了《中共济南大学生物科学与技术学院委员会换届选举办法》和总监票人、监票人、记票人名单。在陈书记主持下,大会进行无记名差额投票,选出新一届党委委员。大会选举陈卫东、黄加栋、孙翔玲、何文兴、李强等五名同志为新一届济南大学生物科学与技术学院党委委员。

接着,学院新一届党委委员召开第一次会议,选举产生了生物科学与技术学院党委书记和副书记。最后,陈卫东书记代表新一届党委会讲话,感谢全体党员老师的支持与信任,并回顾了学院三年来的发展与收获,感谢全院师生在建设学院的征途上做出的努力。最后在庄严肃穆的国际歌声中,大会圆满落幕。

生物科学与技术学院本次党的委员会换届大会严格遵照学校党委关于基层党组织换届选举工作的有关部署和要求进行,充分体现了基层民主、党内民主,为今后学院党委工作的开展打下了坚实的基础。